はい!みなさん!こんにちは!
あと207日で結婚式なmisoとブヒですっ!
仲里依紗様直伝のタンパク質も取れる白玉団子、未だハマっております。
youtu.be
今日も白玉粉を買いに行ったら、まさかの白玉粉が2袋しか置いてなくて。。
他の商品は、たくさんあるのに白玉だけ。
みんな、白玉作っているのかしら。
ホットケーキミックスを使うとポンデリングとかもできるみたいです。
前お伝えしましたが、改めて『白玉団子レシピ』・そして『冷凍保存方法』について、今日はお伝えしたいと思います。
こちらの白玉団子、豆腐を使用することにより水で作った時より2倍程度のタンパク質を摂取することが可能になります!
タンパク質って、髪にもお肌にも大切なものです。体重50kgやと50g程度の摂取が推奨されております。
皆様、取れていますか?
おやつでも取れたら、最高ですよね!
それがこの白玉団子です!ほんまに10分くらいでできちゃいます!
とういことで、皆様も一緒に作ってみましょう!
レシピ
分量は、仲里依紗さんのレシピからちょっと変えましたが
白玉粉 100g
絹豆腐 150g(3個セットのやつそのまま1つ入れました!)
これをこねて、丸めて、茹でるだけ!
茹でるのも、熱湯に入れて浮き上がってきたら1分でざるにあげて冷水、もしくは氷水で冷やして完成です!
冷凍方法
水を切り、ジップロックにくっつかないように置いて冷凍
解凍方法
電子レンジ可能容器にラップ・白玉がかぶる程度に水を入れ、6個で600W 50秒くらいチンする。
きな粉に砂糖、ちょっと塩を入れて食べると幸せの味です。。。
皆様にとって、今日もいい日になりますように!
⇩ポチッとしていただければ励みになります