はい!みなさん!こんにちは!
あと216日で結婚式なmisoとブヒですっ!
misoのおすすめご褒美チョコは、ロイズの生チョコレート ビターです。
大人なビター感がたまりません〜
毎年、絶対これは外せません。
しかし、バレンタイン前日には食べ切ってしまいまして。。。
バレンタイン当日に、バレンタインフェアへ行き再度買いに行くと。。。
売り切れ。。。
口は、生チョコなんです。。。
ということで、学生時代の記憶を呼び戻し、なんかよく自分で生チョコ作ってたなあ。。。と思い、コンビニへ行き材料調達してきました!
材料
・スーパーカップ バニラ 1個
・板チョコ ブラック 2枚(学生時代はミルク、大人になったなあ)
・家にあったミロ
作り方
①板チョコを刻み、スーパーカップ1/4をお鍋に入れ弱火で溶かす
②冷蔵庫で冷やす
③固まれば、丸くする
④まぶす
懐かしい味。。。そら、大人な洋酒の苦味とかはないけど。。。
美味しかったです!
ブヒは、ミロ!?スーパーカップ?!美味しい!!!と驚いていました。
甘さが欲しい方は、ハチミツ入れてみてもいいと思います!
皆様にとって、今日もいい日になりますように!
⇩ポチッとしていただければ励みになります
⇩バレンタイン